Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Радиочастотный лифтинг (на аппарате VENUS LEGACY)

КАКОВ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРОЦЕДУРЫ?

Радиочастотный ток – это высокочастотное электромагнитное воздействие, вызывающее явление поляризации биологических компонентов в тканях. В результате в тканях наблюдается эндотермический эффект из-за интенсивного движения, перемещения и столкновения и трения молекул, частиц, атомов. Таким образом достигается быстрый, безопасный и равномерный прогрев тканей. При достижении определенной температуры запускается процесс ремоделирования коллагена. Коллагеновые волокна начинают приобретать первоначальную упругость, что визуально выражается в сокращении и уплотнении кожи, эффекте лифтинга и уменьшения выраженности морщин. Отсроченный эффект достигается за счет того, что разогрев дермы до определенных температур запускает ряд компенсаторных механизмов, включая активное размножение клеток соединительной ткани - фибробластов, увеличение местного кровообращения и ускоренную продукцию трехмерно-ориентированного неоколлагена, характерного для молодой кожи.

Под действием тепла восстанавливается работа особых клеток дермального слоя кожи - фиброкластов, которые начинают интенсивно разрушать и утилизировать поврежденные волокна старого коллагена и эластина, освобождая место для новых клеток. Активизируется работа фибробластов, которые начинают активно вырабатывать молодой коллаген и эластин. Молодые коллагеновые и эластиновые волокна формируют новый поддерживающий кожу каркас, характерный для молодой кожи.

Исследования клинической практики показали, что после проведения процедуры термолифтинга омоложение кожи происходит самым благоприятным образом за счет внутренних резервов организма путем восстановления функциональной активности собственных дермальных клеток, которая приводит к долгосрочному лифтинг-эффекту (подтяжке кожи) в тех зонах, где наблюдается потеря упругости и эластичности.

Во время процедуры радиолифтинга воздействию высокочастотного тока подвергаются ткани, расположенные на глубине до 15 мм, при этом максимальному нагреву подвергается средний слой кожи – дерма и подкожная жировая клетчатка. При нагреве до 41-42 градусов (температура тканей повышается на 5-7 градусов) значительно улучшается местное кровообращение и лимфоотток, увеличивается число функционирующих капилляров, улучшается кровоснабжение тканей в зоне воздействия, повышается проницаемость эндотелия (внутренней выстилки сосудов), что приводит к значительному повышению скорости липолиза в подкожно-жировой клетчатке. Аппарат Venus Legacy снабжен 4 насадками-аппликаторами, выбор которых зависит от зоны воздействия и вида решаемых проблем.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ И ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА :

  • При вялости, дряблости кожи лица и тела, в том числе и после родов
  • После липосакции (для уменьшения остаточных явлений и восстановления кожи)
  • Для улучшения контуров тела
  • С целью уменьшение выраженности целлюлита («апельсиновой корки»)
  • Для уменьшение объемов жирового слоя на ограниченных участках тела
  • Для улучшение лимфодренажной функции

Процедура на аппарате Venus Legacy проводится медицинской сестрой по назначению врача. Существует ряд противопоказаний к ее проведению: крупные имплантированные металлические устройства в обрабатываемой зоне (дефибрилляторы, кардиостимуляторы и т.д., за исключением зубных имплантатов и металлокерамики), старческий кератоз, розацеа, множественные и обширные телеангиэктазии, любые онкологические заболевания, в том числе в прошлом, декомпенсированные соматические заболевания (сахарный диабет, тяжелые нарушения щитовидной железы, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и т.д.); аутоиммунные заболевания, тяжелые неврологические заболевания, в том числе рассеянный склероз; свежие шрамы, раны, повреждения кожи; гнойничковые высыпания, кожные заболевания в стадии обострения; эпилепсия, тяжелые психические расстройства, лихорадка, повышенная температура тела; наличие перманентных филлеров, а также «золотых нитей»; множественные родинки, папилломы на обрабатываемом участке кожи; прием изотретиноина (роаккутана) последние 3-6 месяцев; беременность или прохождение процедур ЭКО.

Одним из преимуществ аппарата Venus Legacy является система контроля температуры в реальном времени. Она включает бесконтактный термометр и дисплей, отображающий график температуры, чтобы обеспечить постоянный контакт с тканями для получения лучших клинических результатов. График температуры отображается на мониторе.

Технология Vari-Pulse обеспечивает регулируемое импульсное всасывающее действие для глубокого проникновения энергии в ткани, стимуляции лимфодренажа и кровообращения. Создаваемый вакуум способствует усилению кровообращения и улучшению лимфодренажа.

Продолжительность процедуры составляет на коже лица до 30 минут, на коже тела - от 20 до 40 минут в зависимости от зоны.

Количество процедур – лицо и шея: 6-8 процеду

Частота процедур : 1 – 2 раза в неделю

Рекомендуемые поддерживающие процедуры 1 раз в 1-2 месяца

После процедуры могут наблюдаться ощущение жара, эритема (покраснение), отек (припухлость) , которые проходят в течение часа. Иногда могут быть петехии (мелкие кровоизлияния) и небольшие гематомы (синяки).

Подготовка к процедуре включает: снятие пациентом всех металлических предметов, в том числе украшений, очищение кожи (демакияж и обезжиривание), нанесение на кожу обрабатываемой зоны глицеринового геля.

Неотъемлемым условием результативности процедур является сбалансированная диета и достаточная физическая активность!